One Day Wareg eps 2 ; Sudirman Street

Ih wow udah punya episode 2 dooong, padahal tulisannya udah ada di draft sejak lama. Tapi gak pernah selesai nulisnya, soalnya… ya gakpapa sih gimana penulis aja dong mau kapan postingnya. Eh udah pada baca one day wareg eps 1 belum? Nih bisa dibaca di sini. Nah eps 2 ini, saya jalan kaki sore-sore di…

One Day Wareg eps 1 ; Sushi Janji Cici Nikmat

Hai pembaca yang gak setia, kali ini penulis punya kategori baru di blog. Oh wow sebuah inovasi bukan? Setelah berpisah sama kontributor lain, sekarang ada gebrakan baru yang sebenernya gak ngegebrak banget sih ya. Biasa aja. Hahahaha. Kategori baru tersebut adalah : One Day Wareg. Wareg diambil dari bahasa sunda, artinya kenyang. Jadi udah paham…

Ta.lu.pa; Sebuah Tempat Untuk Mengingat Rasa

[Kuliner] Lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Tengku Angkasa yang sejuk dan banyak pepohonan, sambil cari makan karena pas kebetulan lagi dilanda rasa lapar, ketemu salah satu rumah yang halaman depannya disulap jadi sebuah café mungil yang sangat menarik perhatian kita. Begitu pula dengan namanya yang unik, ta.lu.pa. Menurut cerita salah satu sumber yang terpercaya, ta.lu.pa…

Kecil tapi Gemas ; Lazy Lolla

[Kuliner] Siapakah yang rindu tulisan kita? Otentu tidak ada ya hahaha. Kita belum update tulisan soalnya super sibuk gituloh, ya namanya juga hidup ya 😛 Tulisan terbaru kali ini waktu kita meeting-meeting gemesh di sebuah tempat yang gemeshin pula! Tau tempat ini pun dari keluarga seleb yang gemesh hahaha, mereka adalah Ringgo – Sabai –…

Nyobain Klappertaart Mini

[Kuliner] Hallo iederen! Hoe gaat het met je vandaag? Bermodalkan Google Translate, akhirnya kita tahu arti kalimat di atas adalah arti dari kalimat “Halo semuanya! Apa kabarmu hari ini?” dalam bahasa Belanda, hahaha. Kenapa mesti banget sih openingnya pakai bahasa Belanda? Gak apa-apa cuma pengen gaya aja, soalnya kali ini lagi mau bahas tentang salah…

Imah Babaturan, Baturan Saha?

[Kuliner] Arti dari judul yang tertera diatas adalah “Rumahnya Temen, Temennya Siapa?” – kurang lebih kaya gitu. Semua berawal dari, kalau lagi ngobrol di chat messenger dan lokasi yang kita datengin adalah “Imah Babaturan” – pasti ada yang jawab, “Baturan saha sih eta? Wawuh teu?” (temennya siapa sih itu? kenal gak?). Jokes sunda doang sebenernya,…